求人ページ

「保育の現場からしばらく離れていたが、また保育の世界に挑戦したい。。。」「保育に興味があるがどうやって目指したらいいのか。。。」「子どもが大好きで、興味がある。」などなど。
現役を離れた方から保育の世界を目指す方まで、ひまわり保育園は保育者の育成に力を入れています!
そして一緒に成長しながら歩んでいきます!!

最近はメディアの過剰な報道により、「保育の世界に興味を持てない。」「子どもが好きだけど、業務量が・・・。」「責任が大きいけど待遇が見あってない。」など、悪いイメージばかりが先行しています。

もちろん待遇面は、他の産業と比べてもまだまだ低いのが現状です。
責任ももちろん必要です。人様の大切なお子さんをお預かりしていますから。悪いところを見ればキリがないでしょう。
でもそれはどの仕事も同じではないでしょうか?

私は「保育」という仕事に出会い、多くの壁にぶつかりながらも子どもたちと一緒に経験し、そして子どもたちから多くの事を学び続けています。

この仕事に「飽き」はありません。常に変化・進化・成長していく職なんです。
だからこそ保育は「楽しいし面白い!!」
声を大にして、やりがいがある仕事だと言えます。

保育はもちろん知識や経験が必要不可欠ですが、現場からの学びが一番の経験となります。
なので、「やりたいことがみつからない。」「興味はあるけど。。。」という方も挑戦してみてほしいと感じています。

ひまわり保育園はとてもやりがいのある職場です!
仕事に夢中になりたい方、保育という世界にどっぷりはまりたい方。
お電話お待ちしております!!
雇用形態
パート
仕事内容
・担任業務
・保育補助業務
・その他保育に付随する業務全般
※0~5歳児をお預かりしています。。
給与
保育士  時給850円~

保育補助 時給780円~
・保育士は保育資格必須